片鸭鸽子么么哒

脑洞被写出来超~~~~~~~~开心!!!!

卖豆腐辣_:

*
无畏爱意一宣布,就此把你吓倒

「呐小青峰我们来one on one吧!这次一定赢你哦!」

「啊啊啊小青峰再来!」

「再来一次嘛小青峰!」



……




东京的樱花终于开了,花瓣纷纷扬扬地撒向大地,吞噬着绿色,像是要把大地都染得樱红。


四月份的天还是有些微凉,黄濑穿着米黄色的针织衣悠闲地走在学校的树林里,草地上坐着一对又一对的来看樱花的情侣,其乐融融。

去路突然被一个娇小的女孩子挡住了,女孩子的袖子长到只露出手指,随即她好像做了一个很大的决定,低着头扯着衣服。

「请问有什么事情吗?」黄濑挂着温柔的笑容,笑容明媚。

「那个……黄濑君……我……那个……喜欢你好久了!」女生闭着眼睛握着拳说了出来,完了还有一种松了口气的感觉,带着视死如归的壮烈赴死心情。

[又是表白呀,女孩子害羞真可爱呢。]黄濑笑眯眯地微微蹲下摸了摸女孩子的头,看着少女泛红的脸颊认真的说道「能被喜欢真的很开心呢~阿里嘎多呐。但是对不起呐,不能接受你的告白,但是你的心意,黄濑凉太已经收到了哦。」

「虽然有点失落,但是黄濑君果然好温柔呢。温柔地拒绝女孩子什么的,真是让人想讨厌都讨厌不了啊。」女孩子揉了揉泛红的眼睛继而又问到「那黄濑君是有喜欢的人了吗?」

「是的哟。」

「黄濑君加油!那么温柔的人一定会幸福的呢!」

「谢谢呐。」

告别了女孩子之后黄濑走到了篮球训练室的门口,初春的凉意在这儿被冲的一干二净,反倒是热浪一波又一波地袭来,篮球一起一落的声音格外的响,是绿间在投三分球。青峰在一旁跟三年级的学长们one on one ,偌大的篮球场回响着篮球的咚咚声和鞋底摩擦的声音。

黄濑感慨了一句「啊大家都很努力呢。」却被赤司抓个正着。

「黄濑可是迟到了哦。惩罚什么的你应该知道吧。」赤司清冷的声线带着不容反抗的语气说道。

「好好好……小赤司。」黄濑走进更衣室,利索地换上运动装,蹲下绑鞋带的时候脑子里突然闪过刚刚女生的话语。

「黄濑君有喜欢的人吗?」「是的哟。」

仔细想想会这么肯定是因为脑子里闪过那个身影吧,一定是的。因为是他所以更加确信吧。

出了更衣室黄濑刚好看见正在投篮的青峰,高大的身躯一跃而上,毫不费劲地把球盖到篮筐里,再跳下来。

黄濑的心毫无征兆地收缩了一下。

他甩开那些异样的东西,开始跑圈,强迫自己不去想那些事情。

黄濑跑完刚好黑子来了,他如往常一般跑过去蹭着黑子,嘴里念叨着「小黑子好累啊呜呜……」当然黑子也如往常一样一边推开黄濑一边说着「黄濑君请不要挂在我身上你很重。」

「小黑子好绝情!」

青峰走过来刚好看到这一幕,十分不耐烦地把黄濑从黑子身上扯下来,「黄濑你听见没有快点下来啊。」

心有点不舒服,一定是刚跑太用力了。嗯。黄濑想。

黄濑转而进攻青峰「小青峰我们来one on one 吧!」



训练结束后一行五颜六色的人走去吃东西,黑子一如既往地拿着奶昔,其他个人除了紫原手里还拿着薯片外无一例外地都叼着根冰棍。

「小黄我还要冰棒!」桃井大叫道,然后把黄濑的冰棍抢了过去。

「小桃井……」黄濑无奈地笑了笑「女孩子吃太多冷的对身体不好哦。」

「哦,小黄果然很贴心!哪像臭阿大!」说完桃井冲青峰做了个鬼脸。

「什么啊!你这个D cup的男人!」青峰撇撇嘴反击道。

「小青峰你的冰棒是什么味道的!」黄濑一脸星星眼地看着青峰。

「蓝莓……吧。大概是。」

「哦哦哦快给我尝一下!」说完黄濑就咬了一口,还一边“啧啧”地点头。

「喂!那可是我吃过的啊!」

「有什么啊,小青峰又不是女孩子。」

「切。」

赤司绿间等人装作不认识那两个傻逼。



「我回来了。」

黄濑在玄关一边换下鞋子一边对着空无一人的屋子说道。黑漆漆的屋子像是要把人吸进去。

黄濑走进房间,把书包往角落一扔,整个人埋进被子里,房间并没有开灯,整个人笼罩在一片黑暗里。

黄濑在遇上青峰之前他以为他的生活会一直平淡下去的,直到青峰用一个球结束了他无聊的生活。他加入了篮球队,认识了很多人,每天都是充实的,像是生命突然得到了绽放,黄濑觉得这一切都跟青峰大辉这个人有关。

如果不是因为他,或许黄濑现在还在无所事事地游荡着。

只是总是会有一种奇奇怪怪的感觉在黄濑心中徘徊,比如在青峰答应他跟他one on one的时候,在青峰一遍又一遍地陪他one on one的时候他会觉得很开心,会有一种世界都明亮起来了的感觉。但是在比赛时看见青峰和黑子默契的传球,在比赛结束后看见他们的碰拳,他会有一种心闷闷的感觉。

应该是喜欢吧,他想。他喜欢小青峰。

是跟喜欢小黑子不一样的喜欢呢。

果然是喜欢上小青峰了吧,只是那要怎么办呢。喜欢上一个男孩子什么的,怎么想都跟羞耻吧。被一个男孩子告白什么的,小青峰一定会觉得是变态的啊。

对吧没错吧。一定会被讨厌的啊。所以啊千万千万不能被小青峰发现呐。

黄濑对着自己的心说道。

漆黑的夜里心跳回答着他。

一定不能被发现哦,黄濑凉太。



后来果然还是被发现了,虽然黄濑至今都不知道哪里露出了马脚,但青峰问他的时候他突然觉得这些并不重要,毕竟他都知道了不是吗。

「喂我说黄濑,你是不是喜欢我啊。」青峰坐在黄濑前面撑着脸斜着眼睛问道,眼神里透着一种浓浓的质疑。

「哈?小青峰在说什么啊?才没有啊。小青峰这种人怎么会有人喜欢啊。」黄濑一歪头呵呵地带过。

青峰眼睛盯着他,眼中的质疑越来越浓了。

「啊哈哈哈……小青峰怎么会想到这种事情啊……」黄濑被青峰的眼神弄到头皮发麻,心虚地转过头看向窗外。

「嘛……以后还是不要来找我one on one了吧。」青峰撂下一句话就走了。

黄濑在座位上愣了半天,终于明白了发生了什么。

果然是发现了什么吧……明明隐藏起来了的……明明一点都不想被你讨厌的……果然,还是被讨厌了吧。果然会觉得很恶心呢。

我啊,还真是了解小青峰呢。

黄濑把头埋在臂弯里,风暖暖地吹过,黄濑却觉得他身处冰窖,浑身寒冷。



后来的部队活动只要黄濑一靠近青峰,青峰就会转身就走,像是没有看见黄濑在向他走去,当黄濑好不容易方面截住青峰说出「小青峰我们来one on one吧」,青峰便会以各种理由回绝。

「我要去教哲投篮。」转身就走。

黄濑呆愣了半天,疯了似得跑出了篮球场。风大口大口地灌着,黄濑感到喉咙被刮得生疼,一开口便咳地眼泪都出来了。

黄濑生平第一次翘了部活,即使会惹赤司生气他也不想回去。

胸口抽搐地疼,嘴里大口大口地喘着气,眼泪却不受控制地往下掉。

这下是真的被讨厌了啊,黄濑凉太。

看吧看吧看吧,果然是自作自受自作多情。喜欢上谁不好,偏偏喜欢上他,偏偏他跟你一样是男的,偏偏他就不喜欢你。

「呵……」黄濑笑了出来。

太狼狈了,喜欢还没说出口就被全盘否定。

不过也好不是吗,连期望都没有。都是满满的绝望,充斥着全身上下的细胞。为什么就不能给一点点希望呢,哪怕只有一点点也会让我觉得很开心啊。一点希望都没有啊……

小青峰果然最讨厌了……



青峰跟黄濑再没有one on one。

黄濑一个人默默地练习着投篮,一个人运着球在场地上跑来跑去。青峰则在教黑子投篮,黄濑连看他们一眼的勇气都没有。

以至于黄濑也没有勇气再去挂在黑子身上。会被他嫌弃的吧。

黄濑中规中矩地上学放学完成训练回家,不跟青峰one on one的日子时间剩的特别多,而黄濑一般都不知道要干什么,他就只好坐在窗前发呆,一发呆就会想到青峰的远离,整个空荡荡的屋子充斥着绝望,如潮水般将他淹没。

他一开始还能在潮水挣扎一下,想着小青峰真的只是为了教小黑子投篮而不理他的,因为小黑子毕竟是他的影子,但久而久之这个理由他连想都懒得去想,任凭绝望淹没。

反正也没什么,总会过去的。

黄濑想。

但还是阻止不了他偷偷地看着青峰,看着他打篮球的样子,看着他一边骂着“笨蛋”一边耐心地教黑子投篮,看着他一颦一笑即使会让他觉得自己跟变态很变态也会让自己觉得心很疼很疼。

但他就是阻止不了自己的眼光随着他而动。

实在是太累了。

渐渐的黄濑也麻木了。痛着痛着就好了。



黄濑还以为他会一直这么麻木下去的,一直在背后默默地看着青峰的背影然后把自己藏在黑暗里不被他们发现。

但是某一天青峰突然来找他了,他像是什么都没有发生一样,远离他的不是他一样,就这么突兀地说道「喂黄濑,陪我one on one吧。」

正常到好像那些绝望的日子只是黄濑空想出来的,只是一场梦。

但黄濑的潜意识里真真切切地告诉他那一切都是真实的都是存在过得。

即使想着默默的在背后看着青峰就好但青峰说出那句话的时候黄濑还是义无反顾的答应了。

所以说自尊心这种没用的东西留着做什么用呢,还不如丢掉。

青峰真的就好像什么都没发生过一样,如从前一般跟黄濑one on one,黄濑也就跟从前一样缠着青峰one on one.

只是有一点点不同,虽然不同在旁人看来就真的只是一点点而已,但在黄濑眼里,这一点点不同可是放大了几千倍。

比如青峰会渐渐的陪黄濑one on one的时间多了起来,比如青峰会在给黑子买奶昔的时候顺便给黄濑捎一份他喜欢吃的东西。

而这些是之前从未有过的。

黄濑的感觉就好像走在云端的棉花糖上,甜甜的却又软软的,生怕一个不小心就从云端掉到地狱去。

小青峰应该不讨厌我了吧?黄濑想。



「青峰君是接受黄濑君了吗?」黑子一边走着一边喝着奶昔漫不经心地问道。

「什么啊,那家伙又没跟我表白」

「可是青峰君知道黄濑君喜欢你不是吗。」

「所以我才想知道那家伙究竟喜欢我到什么地步啊。」

「难道青峰君不喜欢黄濑君吗?」

「怎么可能会喜欢啊。那种喜欢男人的怪异的家伙。」



就这样挺好的,黄濑想着。

小青峰应该不是很讨厌他吧?不然怎么会陪他one on one呢。也就是说可以跟小青峰做朋友了吧?只要做朋友也没有关系呢。即使小青峰并不喜欢我。

但是青峰的举动完全出乎于黄濑意料之外,黄濑以为青峰只是把自己当成朋友,但青峰做的事情远远不是朋友所做的事情。

比如青峰会在冲凉房里挤开跟黄濑一起洗即使黄濑说着两个大男人很窄他也依旧一意孤行;比如他会在one on one完了之后温柔的帮黄濑擦眼泪;比如……

一切的一切让黄濑琢磨不透,他只得小心翼翼的应付着。

小青峰应该是接受我了吧?要不然也不会这么做吧?黄濑想着。

这个认知让他陷入了兴奋中,只要晚上睡觉时想着「小青峰有可能喜欢我呢」就会觉得世界都美好了,就连空荡荡的房间他也不觉得黑暗和绝望了。



「诶诶诶?原来今天是小桃井生日吗?生日快乐啊果咩我忘记了。」黄濑歉意十足地说道。

桃井倒是毫不介意,她吐吐舌头神神秘秘地跟黄濑说今晚有惊喜。

虽然黄濑很好奇,但毕竟寿星不肯说,他也就没有问。

后来才知道原来是去酒吧。

毕竟他们还只是高中生,从未来过酒吧,所以每个人或多或少都有点兴奋,桃井更是一上来就叫了一打酒。

如寿星所提议,他们开始玩真心话大冒险。

赤司聚聚是第一个倒霉蛋,他优雅地从真心话的一堆牌中抽出了一张。

——最怕的是什么。

众人星星眼。

「没有。」赤司淡定的回答。

「诶诶诶太无趣了怎么可以这样!要我我就选大冒险!」青峰叫到。

「阿大酱~到你了哟~」桃井阴险地笑着,青峰突然后悔他刚说了话了。

他只得认栽去大冒险里抽了一张牌。

——同在场的同性接吻三分钟。

所有人都倒吸一口凉气。

「什么嘛!那么恶心的东西,究竟谁会跟同性干这种事情啊。同性恋他们那就是心里疾病,真恶心。我喝酒!」

说完青峰爽快地干了三杯。


黄濑有些迷迷糊糊,自从青峰说了那些话之后,黄濑就再没能集中起注意力,后来干脆退出了游戏,坐在一旁看着青峰发呆。

果然还是觉得恶心啊。

果然是自己自作多情了真搞笑。



聚会之后大家三三两两地散了,黄濑晕晕乎乎地走在街上,冷风一吹让他瞬间冻醒了。他脑子异常清醒的告诉他。

你真恶心。

不知不觉已经到家了,果然又变回那个空洞黑暗的屋子了啊。

一个灯都没有开,黄濑径直走进卧室倒头就睡。

原本以为已经痛到麻木的心又开始隐隐作疼。

「什么啊,明明就讨厌吧为什么要装出喜欢的样子啊。」

「还是觉得我太恶心要捉弄一下我才甘心啊。」

「如果这么讨厌的话一开始就不要遇见就好了啊。」

「如果一开始就没有遇见……那该有多好。」

「如果一开始就没有遇见……」

黄濑反复地念着,泪悄悄的消失在枕头里。



第二天下午青峰环顾了一下四周,发现没有黄濑的身影,他撇了撇嘴就当他是因为昨晚被伤心了没来。

反正他也迟早都要知道的吧。

「哲你知道黄濑那家伙去哪里了吗?」

「青峰君,在我的印象里我并不认识你口中所说的“黄濑”」

「哈?他可是我们的队友诶!」

「没印象。」黑子肯定地说道。

「五月你有看到黄濑吗?」

「黄濑……是谁啊。阿大你脑子秀逗了吗?」桃井用看着怪物的眼光看着青峰。

「你们都不记得黄濑是谁了吗!」青峰大吼一声,篮球场内回音了三声。

「不认识。」异口同声地说道。

「怎么可能啊,我们队不是有六个人吗?我,哲,赤司,绿间,紫原还有黄濑啊!」

「阿大你记错了,不是黄濑是虹村哦。阿大你也太不礼貌了连人家名字都记错。」


TBC

评论(1)
热度(16)
  1. 片鸭鸽子么么哒卖豆腐卖豆腐卖豆腐w 转载了此文字
    脑洞被写出来超~~~~~~~~开心!!!!

© 片鸭鸽子么么哒 | Powered by LOFTER